В галерее Tate Modern открывается новая выставка проекта Hyundai Commission

04.10.2016
  • - Знаменитый французский художник Филипп Паррено авторвторой выставки в долгосрочной программе Hyundai Commission
  • - Инсталляция представляет собой танец звука, света и движущихся изображений

 

 

Hyundai Motor и лондонская галерея Tate Modern открыли в Турбинном зале выставку Anywhen французского художника Филиппа Паррено (Philippe Parreno). Играя пространством и временем, автор проводит зрителей сквозь череду постоянно меняющихся движущихся элементов, различных световых конфигураций и звуков. Выставка Anywhen – это вторая экспозиция в долгосрочном проекте Hyundai Commission, который призван познакомить посетителей галереи с работами знаменитых современных художников.

 

Творчество Паррено известно во всем мире – он работает с видео, звуком, скульптурой, создает перформансы и использует современные технологии, исследуя границы между реальностью и фантазией. Выставка Anywhen отражает его интерес к изучению и переосмыслению восприятия галерейного искусства и наполняет жизнью архитектуру Турбинного зала TateModern.

 

«В этой выставке Филипп Паррено трансформирует Турбинный зал в пространство, меняющее мышление посетителей. Для нас Hyundai Commission – это способ представить новый взгляд на искусство и предложить захватывающие ощущения для аудитории. Мы хотим поделиться своим увлечением с миллионами ценителей искусства, которые посетят галерею Tate Modern за время нашего сотрудничества», – отметил Чо Вон Хонг (Wonhong Cho), исполнительный вице-президент Hyundai Motor.

 

Экспозиция Anywhen Филиппа Паррено представляет собой своеобразный инструмент, выполняющий ряд функций и запускающий последовательность ситуаций. Частью перформанса является и освещение зала, включая дополнительные движущиеся источники света, отбрасывающие тени по всему пространству выставки, и большой, усыпанный огнями тент по центру, нависающий на мостом на первом уровне. Неотъемлемым элементом композиции является звук из нескольких источников, благодаря чему размываются границы между понятиями «внутри» и «снаружи», «публичное» и «приватное», «природное» и «технологичное». Вертикальные и горизонтальные акустические панели, экран, стойка с динамиками и проектор обеспечивают постоянное воспроизведение из разных положений, периодически объединяя свои усилия для показа фильма с чревовещателем и подводными существами.

 

Выставка Anywhen создавалась в сотрудничестве с другими «визуальными» художниками и исполнителями. Так, в состав этой экспозиции вошла композиция Another Day With Another Sun (Новый день с новым солнцем), созданная Филиппом Паррено вместе с номинантом на Премию Тернера Лиамом Гилликом (Liam Gillick). Над драматургией работали Тино Сегал (Tino Seghal) и Изабель Льюис (Isabel Lewis), звуком занимался Николас Бекер (Nicolas Becker) вместе с Дженго Хартлэп (Djengo Hartlap) и Сирил Хольц (Cyril Holtz), а комедийная актриса Нина Конти (Nina Conti) исполнила главную роль в фильме. В течение шести месяцев, с октября 2016 года по апрель 2017 года, события будут развиваться в соответствии с логикой, подсказанной микроорганизмами, которые научатся взаимодействовать с элементами экспозиции и активировать их через биореактор, разработанный Жаном-Баптистом Буле (Jean-Baptiste Boulé) и Николя Деспра (Nicolas Desprat).

 

Культовый Турбинный зал, имеющий внушительную высоту в 35 м и длину в 152 м, был свидетелем самых знаменитых и запоминающихся работ современного искусства. Величественные инсталляции, созданные специально для этого места, подарили миллионам зрителей удивительные переживания и изменили их восприятие искусства. Ежегодная программа Hyundai Commission позволяет художникам со всего мира предложить свой взгляд на уникальное пространство Турбинного зала и приглашает посетителей проследить за эволюцией искусства в течение одного десятилетия. Первый эпизод Hyundai Commission (2015 год) был посвящен творчеству корейского художника Нам Чжун Пэка (Nam June Paik) (1932-2006) и состоял из девяти работ, отражающих разные этапы сорокалетнего творческого пути этого пионера в области видеоискусства. Сотрудничество галереи Tate Modern и Hyundai Motor в рамках проекта Hyundai Commission продлится до 2025 года.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Сообщение отправлено