Команда Hyundai Shell World Rally Team впервые обеспечила прибытие на финиш всех трех автомобилей и завоевала призовое место на этапе в Польше

01.07.2014




Команда Hyundai Shell World Rally Team во второй раз за нынешний сезон Чемпионата Мира по ралли Международной автомобильной федерации (WRC) заняла призовое место: пилот Тьерри Невилль (#7 Hyundai i20 WRC, штурман Николя Жилсул) поднялся на третье место по результатам насыщенного событиями ралли в Польше. 

 

В своей всего лишь седьмой по счету гонке WRC, у дебютировавшей в этом сезоне команды неделя прошла положительно, и усилия ее участников были вознаграждены: впервые все три автомобиля команды добрались до финишной прямой. Пилоты Юхо Хяннинен (#8 Hyundai i20 WRC, штурман Томи Туоминен) и Хайден Пэддон (#20 Hyundai i20 WRC, штурман Джон Кеннард) также завершили ралли, оказавшись по его результатам в восьмерке сильнейших.

 

В течение гонки команда показала хорошую скорость, а все три автомобиля Hyundai i20 WRC и их экипажи продемонстрировали потенциал завоевать призовые места: у всех трех водителей были быстрые показатели на разных участках в течение уикенда. Невилль 28 июня выиграл спецучасток Stare Juchy 2 протяженностью в 14,41 км., Хяннинен показал лучшее время на спецучастке 2 (Kruklanki длиной в 17,24 км), а результат Пэддона, во второй раз участвовавшего в WRC в качестве пилота Hyundai Shell World Rally Team, оказался всего лишь на 0,7 секунды хуже первого показателя на спецучастке 4 (Wieliczki протяженностью 12.89km).

 
 

Невилль выступил отлично на этапе в Польше, из всех сил стараясь продемонстрировать свою конкурентную силу и твердый настрой подняться с десятой на призовую позицию. 

 

Невилль заявил: "Для нас этот уикенд прошел хорошо, и я доволен призовым местом. Подняться с десятого места, на котором мы оказались в конце пятницы, на третье к концу гонки – это большое достижение. Это ралли было тяжелым. Нужно было обрести уверенность, и уж тогда можно было показать скорость. Команда великолепно поработала на этих выходных. Мы очень хорошо работали вместе, чтобы преодолеть гонку спокойно и сосредоточенно. То, что все три машины впервые завершили ралли WRC, это отличный результат".

 

 Хяннинен также продемонстрировал впечатляющую скорость в Польше и победил на спецучастке в первый день гонки, а также постоянно был среди участников, задающих темп ралли. Закончив гонку шестым, финский пилот показал лучший за этот сезон результат, чем был удовлетворен.  

 

 Финский пилот так прокомментировал свое выступление: "Я в целом доволен результатами ралли, и для всей команды это был хороший уикенд. Я не совершил ошибок за четыре дня, и нам время от времени удалось показывать хороший темп. Я был доволен настройками автомобиля, и, в общем, все проходило отлично. Вчера у нас были проблемы, из-за которых нам пришлось замедлить ход, но, к счастью для команды, Тьерри удалось выйти на третью позицию. Я немного сдал на первом спецуучастке воскресенья, но добившись стабильного темпа, финишировал шестым. Определенно из этой гонки можно вынести несколько обнадеживающих моментов". 

 

Выступая в качестве участника команды лишь во второй раз, Хайден Пэддон во второй раз подряд доехал до финишной прямой ралли и впервые занял восьмое место за рулем Hyundai i20 WRC. Новозеландский экипаж показал второе по скорости время на четвертом спецучастке и выполнил поставленную задачу не терять уверенность в зачастую сложных условиях.

 

 Пэддон заявил: "В целом это было хорошее ралли, в котором был показан прогресс, приобретены новые знания и получено удовольствие. Я рад восьмому месту и тому, что, благодаря и мне, все машины команды добрались до финиша. Все замечательно поработали, а лично я доволен прогрессом, который мы с Джоном продемонстрировали с тех пор, как участвовали в гонке на Сардинии. Некоторые этапы в большей степени подходили моему стилю, и, по-моему, мы показали, на что мы способны, когда мы едем уверенно. Мне еще придется потрудиться над кое-чем, но можно быть довольным тем, как прошла наша вторая гонка в качестве участников команды. Теперь нам надо сделать еще один рывок для гонки в Финляндии".

 

Директор команды Мишель Нандан тоже прокомментировал выступление команды: "Мы можем по-настоящему гордиться достижениями в этом ралли. Мы поставили своей целью привести все три машины на финиш и побороться за лучшие показатели на спецучастках, и мы с этим хорошо справились. Все три экипажа показали отличные результаты, хороший темп и потенциал автомобилей Hyundai i20 WRC в условиях, когда все налажено. Мы победили на двух спецучастках и во второй раз в сезоне поднялись на призовой пьедестал – все это на седьмом по счету этапе WRC. Если учитывать сравнительно "младенческий" возраст нашей команды, это очень обнадеживает. Я бы хотел поблагодарить всех участников команды, и тех, кто был на ралли, и тех, кто работал на базе в Альценау, за внесенный вклад. Мы многому научились в этом ралли в сложных и переменчивых условиях, и мы ждем гонки в Финляндии, где будут обновления автомобилей Hyundai i20 WRC, которые, мы надеемся, помогут нашей молодой команде сделать еще один шаг вперед"

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Сообщение отправлено