Hyundai Motor ускоряет разработку операционной системы для «подключенного» автомобиля

09.12.2016

• - Hyundai Motor разрабатывает операционную систему для подключенного автомобиля (ccOS), что сделает передовые телематические технологии доступными массовому потребителю

• - Мощная программная платформа ccOS будет отвечать за безопасность и управление данными для разных служб подключенного автомобиля

• - Hyundai Motor стремится сделать автомобиль неотъемлемой частью жизни клиентов и планирует представить в 2020 году концепцию «продвинутого интеллектуального автомобиля»

 

 

Hyundai Motor ускоряет разработку современной операционной системы для технологии подключенного автомобиля (ccOS), которая станет базовой платформой для будущих автомобилей компании. Это высокотехнологичное программное обеспечение предлагает высокоскоростной обмен данными внутри автомобиля для поддержки все более сложных телематических функций, которые определяют развитие рынка подключенных автомобилей.

 

Система ccOS станет ядром автомобилей будущего и будет управлять основными компонентами инфраструктуры подключенного автомобиля — бортовой системы, а также информационно-развлекательной и коммуникационной платформ — позволяя подключенному автомобилю адаптироваться к появлению новых технологий в области безопасности, комфорта и удобства.

 

 

Ранее в этом году Hyundai Motor объявила о создании Группы разработки информационно-развлекательного программного обеспечения в Научно-исследовательском центре Hyundai в Нэмъяне (Южная Корея), которая будет заниматься исключительно разработками для ccOS. Это позволит компании развивать концепцию «Car to Life» для создания неограниченной базы знаний, чтобы сделать автомобиль неотъемлемой частью повседневной жизни пользователей.

 

Стратегия Hyundai Motor по разработке собственной платформы для подключенных автомобилей базируется на совершенствовании методов взаимодействия автомобиля с внутренней и внешней средой. Hyundai Motor также планирует работать и над другими технологиями для подключенных автомобилей и сопутствующими сервисами, включая автомобильные приложения для смартфонов и «умного» дома, интеллектуальное дистанционное техническое обслуживание, полностью автономное вождение и интеллектуальный анализ трафика.

 

 

Первые автомобили, оснащенные операционной системой ccOS, должны появиться в 2020 году в рамках концепции «продвинутого интеллектуального автомобиля» после проведения исчерпывающих имитационных тестов для гарантии совместимости. В новом концепт-каре с системой ccOS Hyundai Motor рассчитывает внедрить целый ряд разнообразных служб подключенного автомобиля, в том числе автоматическое обновление программного обеспечения по беспроводной сети (OTA), которое позволит клиентам обновлять информационно-развлекательную систему в автомобиле без посещения сервисного центра.

 

Hyundai Motor совместно с Cisco продвигают программу Открытых Инноваций и разрабатывают оригинальную концепцию автомобильной сети, которая станет одним из ключевых компонентов в развитии технологии подключенного автомобиля. Hyundai Motor также открыла центр обработки больших данных в Китае, который даст новый импульс разработкам в области подключенного автомобиля. Все эти проекты подчеркивают стремление Hyundai Motor стать лидером рынка подключенных автомобилей в области специализированных автомобильных сетей, облачных и big-data технологий, которые в итоге повысят качество жизни клиентов компании.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Сообщение отправлено